![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ä¿ÇÇTV 2020/05/15 | |
|
¿µ±¹ÀÇ 'The Journal of Nutrition' ¿¡¼ ¸ÅÀÏ ÇÏ·ç 2~3ÀÜÀÇ Ä¿ÇǸ¦ ¸¶½Å ¿©¼ºÀÌ Ä¿ÇǸ¦ ¸¶½ÃÁö ¾ÊÀº ¿©¼ºº¸´Ù üÁö¹æ·®ÀÌ 3.4~4.1% ´õ Àû¾ú´Ù°í º¸°íÇϰí ÀÖ´Ù. ³²¼ºÀº Ä¿ÇǸ¦ ¸¶½Å »ç¶÷º¸´Ù ¾È ¸¶½Å ³²¼ºº¸´Ù 1.8% Àû°Ô ³ª¿Ô´Ù. ¿µ±¹ ¾Þ±×¸®¾Æ ·¯½ºÅ²´ë ¿¬±¸ÆÀÀÇ ±¹¹Î°Ç°¿µ¾çÁ¶»ç ÀÚ·á ¿¬±¸¿¡¼ Ä¿ÇÇ ¼·Ãë·®°ú üÁö¹æ°£ÀÇ °ü°è¸¦ ºÐ¼®ÇÑ °á°úÀÌ´Ù. ±×·¯³ª À̹ø ¿¬±¸´Â °üÂû ¿¬±¸À̱⠶§¹®¿¡ Ä¿ÇÇ ¼·Ãë·®ÀÌ Ã¼Áö¹æÀ» ÁÙ¿©ÁØ ¿øÀÎÀº ¹àÇô³»Áö ¸øÇß´Ù. Ä¿ÇǸ¦ ¿¬±¸ÇÏ´Â ±×·ì¿¡¼´Â Ä¿ÇÇÀÇ ÂøÇÑ Áö¹æÀÎ '°¥»ö Áö¹æ'À» Ȱ¼ºÈÇØ üÁß °¨·® È¿°ú¸¦ ³ªÅ¸³´Ù°í ºÐ¼®Çϰí ÀÖ´Ù. ±×·¸´Ù°í ³Ê¹« ¸¹Àº ¾çÀÇ Ä¿ÇÇ´Â µµ¸®¾î ¸ö¿¡ ³ª»Û ¿µÇâÀ» ÁÙ ¼ö ÀÖÀ¸´Ï ÀÚ½ÅÀÇ ½Åü Á¶°Ç¿¡ ¸Â°Ô Àû´çÇÑ ¾çÀÇ Ä¿ÇǸ¦ ÃßõÇÑ´Ù. ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() | ![]() |